搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

52岁“三无”女子生下双胞胎 精神病院坐月子(图)

来源:大河网-河南商报

  她叫刘秋凤,精神失常 去年11月底落水被救,后被送往郑州八院接受治疗

  由于是早产儿,俩男婴目前还在保温箱内观察治疗

  她是谁?孩子父亲是谁?如果你认识她或她的家人,请与商报或郑州八院联系

  这是一则温暖人心又有些凄凉的新闻。故事的主人公是一个自称刘秋凤的女子。去年11月底,她在街头落水被好心人救助,无法被落实身份又有些精神失常,被送往郑州市第八人民医院治疗。

对于自己的身份,刘秋凤也说不清楚
对于自己的身份,刘秋凤也说不清楚
刘秋凤向记者展示生产时医院给她戴的手环
刘秋凤向记者展示生产时医院给她戴的手环
孩子还在保温箱里接受观察治疗
孩子还在保温箱里接受观察治疗

  今年1月10日刘秋凤被查出怀孕了,前几天,她生下了一对双胞胎男孩。她是谁?孩子的父亲是谁?不得而知。如果您认识她或她的家人,请与商报(0371-86088666)或八院(0371-68953378)联系,她和俩宝宝需要一个家。

  事件

  “三无人员”精神病院坐月子

  郑州市第八人民医院八病区是座三层小楼,一圈铁栏杆围成一个小院,院里有个落锁的大铁门。

  5月14日下午5时许,八病区护士长吕文佳开会回来,叫开了门,同事迎面告诉她,那个被救助诊治的刘秋凤生了一对双胞胎,男孩,被送郑州市儿童医院了。

  同事递给吕文佳一张纸,上面写道:“刘秋凤,女,52岁,2014.5.13经引导自然分娩二男婴……”落款是郑州市第二人民医院一位产科医生。

  吕文佳进了刘秋凤的病房,此时,她正在病床上躺着,有些虚弱。吕文佳赶紧张罗刘秋凤坐月子的事儿,给她找一双棉拖鞋,找些秋衣秋裤,还有,得给她弄点红糖水喝。

  疑问

  她是谁?没人知道

  刘秋凤中等个头,短发,肤色黝黑,不爱说话,时不时拿眼睛瞟人。

  吕文佳拿给河南商报记者一张接诊单存根,那是刘秋凤入院前的所有信息,落款日期是2013年11月27日。

  诊单显示,刘秋凤是被救助诊治的,将她送来的是郑州市公安局龙子湖分局杨桥派出所和郑东新区杨桥办事处民政所。

  昨日,河南商报记者联系到将刘秋凤送到八院的民警崔卫广。他说,去年11月25日傍晚,接到报警,在中牟县赵寨村有人落水了,赶到时,落水女子已经被人救了上来。女子就是刘秋凤,她知道自己的姓名、年龄,但家庭地址却说不清楚。

  崔卫广和民政所的人一起,将刘秋凤暂时安置到敬老院里,在查了多个疑似地址和姓名后,都没能落实她的身份。

  进展

  双胞胎还在救治,情况稳定

  吕文佳说,刘秋凤被发现怀孕,是在今年1月10日,当时她已怀孕近16周。也就是说,在入院前,刘秋凤已经怀孕。

  刘秋凤是在13日凌晨被救护车拉去二院的。因为俩孩子是早产儿,二院又没有新生儿科室,二院产科主任蒋素玲上报医院,将俩宝宝送到了郑州市儿童医院救治,刘秋凤则被送回了八院。

  “你有俩宝宝,你知不知道?”“想不想见孩子?”面对护士询问,刘秋凤依旧不做声。

  或许她不知道,此时,她的俩宝宝正躺在郑州市儿童医院新生儿二病区的保温箱里。

  5月17日下午5时许,河南商报记者在病区内见到了俩宝宝,兄弟俩的保温箱挨着。

  病区主任康文清说,俩宝宝是早产儿,都在保温箱内进行营养支持,目前情况稳定,大宝体重1.59kg,小宝体重1.34kg,得长到2kg时才能出病区。

  刘秋凤的年龄成了疑点,她到底多大?无人知晓。再问孩子爸爸是谁,刘秋凤更是一言不发,有时会喊一声:“没有爸爸。”

health.sohu.com false 大河网-河南商报 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-05/19/content_1077677.htm?div=-1 report 3178 她叫刘秋凤,精神失常去年11月底落水被救,后被送往郑州八院接受治疗由于是早产儿,俩男婴目前还在保温箱内观察治疗她是谁?孩子父亲是谁?如果你认识她或她的家人,请与
(责任编辑:董海扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com