搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

路透社:阿根廷转基因玉米将首次获批进入中国

来源:大河网

  全球第三大玉米出口国阿根廷的官员8月6日透露,首批产自阿根廷的转基因玉米获批运抵中国,现已进入内地。得到消息的路透记者认为,这预示着中国可能最终会进口美国等其他玉米生产商的转基因谷物。

  阿根廷农业部部长Norberto Yauhar称,此次中方批准6万吨阿根廷产转基因玉米入境,它们将用作养猪和养鸡的饲料。

  Yauhar在声明中提到,阿根廷经过多年努力赢得了进入中国市场的渠道,邦吉(Bunge)是此次交易的玉米出口商之一。

  Yauhar说:

  中国当局终于为我们放行,向我们的玉米打开大门,它会通向一个潜力巨大的市场。

  阿根廷首次对华出口转基因玉米的消息披露后,芝加哥市场玉米期货短暂下跌,当日交易涨跌互见。此前玉米期价已经因美国天气有利于今年玉米生长而低迷不振。

  在全球玉米贸易市场,阿根廷是第一大玉米出口国美国的有力竞争对手。

  路透预计,中国最终会向进口转基因玉米敞开怀抱,美国农场主最终也会受益。

  据第三方机构卓创资讯数据,中国在2006-2010年,每年进口玉米量在35万-80万吨之间,但从2010年开始,玉米进口量突飞猛进,在2012/2013年度已达521万吨。

  业内人士预计,今年中国玉米进口量可能达到720万吨的进口配额限制。卓创资讯玉米分析师徐晓苗估计,其中约8成为转基因玉米。

  徐晓苗介绍

  进口玉米绝大部分来自美国,美国出口到中国的玉米,95%是转基因玉米。

  中国进口转基因玉米主要用途是做饲料,市场上见到转基因玉米的可能性不大。

  转基因作物的安全问题一直倍受社会关注。

  今年7月在北京出席一场研讨会时,“转基因玉米使白鼠致癌”试验的操作者塞拉利尼称,两年试验结果显示转基因玉米诱发肿瘤。

  而中国疾控中心营养与食品安全所研究员杨晓光表示,据公开的动物实验,迄今并没有发现任何所谓“转基因有毒”的证据。

  就在本月5日,新华社发表题为“坚定地拒绝转基因主粮商业化”的署名文章,作者为中国农业科学院作物研究所研究员佟屏亚。

  文章警告,转基因作物研究者只用小白鼠进行了几个月的实验,就言之凿凿地说它是安全的,缺乏可靠的实验证据,而危害一旦发生,其严重后果将不可逆转。

  迄今为止,世界上还没有一个国家敢于或愿意把转基因主粮商业化。特别是13亿人常年以稻米为主食的中国,更应该严格管理和审慎地对待。

health.sohu.com false 大河网 http://health.dahe.cn/jkyw/yw/201311/t20131111_536798.html report 1314 全球第三大玉米出口国阿根廷的官员8月6日透露,首批产自阿根廷的转基因玉米获批运抵中国,现已进入内地。得到消息的路透记者认为,这预示着中国可能最终会进口美国等其他
(责任编辑:冯存真) 原标题:路透社:阿根廷转基因玉米将首次获批进入中国

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com