搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

两岁男童因皮肤吸收敌敌畏中毒病危 大腿被灼伤

2012年08月08日08:40
来源:汉网-武汉晨报

  敌敌畏打湿裤腿 两岁伢中毒病危

  本报讯 不到2个小时,随州两岁男童林林的感冒症状陡然严重了,令林林父母不解的是,宝宝被医生以“有机磷中毒”收入院抢救。原来,2个小时前,孩子的裤腿被没有稀释的敌敌畏打湿了,稚嫩的皮肤直接吸收了敌敌畏。

  事发在8月3日的中午,林林在家门前院子里玩耍,爷爷则忙着调配杀虫剂,一瓶敌敌畏就放在身旁板凳上。两岁的林林正处于好奇、好动的年龄,拍手蹦跳间,将板凳上的敌敌畏碰倒,药液当即打湿了伢的裤子。

  爷爷见状立刻拧干孩子裤腿,也没有想着去更换孙子的裤子。随后,奶奶给林林喂了感冒药。孩子喝药后很快就冒虚汗,开始哭闹表示肚子痛,不久就反复呕吐。林林的感冒症状突然严重起来,这让父母很不解,难道是药出了问题?

  当天下午4点,林林被送到当地医院,经检查,孩子的大腿及周边出现皮疹,并有破溃。这究竟是怎么回事?难道感冒还会引发严重的皮肤病?为求进一步的诊治,林林父母连夜将孩子送往武汉,孩子依旧穿着那条被敌敌畏打湿了的裤子。

  8月4日凌晨5点,武汉市儿童医院对林林进行了抢救治疗,以“有机磷中毒”收入院进行救治。

  得知林林中毒了,林爸爸很不解。最后林林的爷爷道出,孩子并没有服用敌敌畏,只是被敌敌畏打湿了裤子。经抢救治疗,孩子很快脱离了生命危险,只是大腿被敌敌畏灼伤,还需进一步治疗。

  该院急救科孙继民主任说,敌敌畏是可以通过人体皮肤渗透被吸收的,两岁多的小孩皮肤非常嫩,更容易受到损伤;而小孩又一直穿着未被稀释敌敌畏浸湿的裤子,所以皮肤受损面积较大并破溃糜烂,伤势比较重,接下来还需要一段时间的艰苦治疗。

  孙继民提醒,家长照看孩子千万不要粗心大意,别让孩子靠近危险物品,避免一些潜在意外的发生,以免小差错酿成大灾难。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com