搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

前列腺增生导致尿潴留 80岁爹爹险被尿憋死

来源:荆楚网 作者:郑志方 杜巍巍 杨璐
2010年05月06日09:09
  荆楚网消息(楚天金报)记者郑志方通讯员杜巍巍实习生杨璐报道:一个重度增生至正常大小十倍的前列腺,差点让嘉鱼的夏爹爹遭遇“活人被尿憋死”的惨剧。医生切除了这个重达200多克的腺体,昨日,夏爹爹已能自行排尿。

  80岁的夏爹爹,12年前因前列腺增生导致尿潴留,只得依靠尿管排尿,每周自行更换尿管并口服消炎药,日子过得苦不堪言。其间他虽四处求医,却都因年老体弱、前列腺增生过大而被婉拒手术。

  去年以来,夏爹爹频繁出现血尿和尿管堵塞等症状,后入住武汉大学人民医院泌尿外II科。医生检查发现,夏爹爹的前列腺体积已罕见地扩张至苹果大小,正常的前列腺仅有板栗大。这个巨大的前列腺几乎卡死了输尿管,如再不手术切除,患者随时会因尿潴留导致生命危险。经过3小时手术,医生终于成功切除了这个重达200多克的腺体,重新疏通了尿道。

  该院钱辉军教授指出,前列腺增生可谓老年男性长寿的“天敌”。60岁以上老年男性中,因前列腺增生导致排尿不畅的超过50%,且随年龄增长发病率愈高,严重者甚至导致慢性肾衰、尿毒症等。他提醒,切莫认为“人老肾气衰,小便打湿鞋”是寻常小事,如有相关症状应尽早到医院就诊。 (来源:荆楚网-楚天金报)
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具