搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 医疗报道

男子闹市长跪不起 为患癌母亲求2万治疗费(图)

来源:大洋网-广州日报
2010年02月10日10:10
 


男子(图中着蓝衣者)跪在地上向路人求助。

  昨天下午3时许,在中山市东凤镇的新华市场附近,一名男子跪在地上已经超过1个小时,走过的路人都向他投以同情的目光,还有人轻轻地在他面前放下一些零钱。男子名叫阿斌,他告诉记者,他下跪的目的是希望能筹到让母亲住院治疗癌症的2万元医疗费。

  阿斌称,这是他一个月以来的第二次下跪。之前的2月4日,他曾经在中山市区3个不同地段连续下跪超过8个小时,晚上回家以后双腿都肿了。他说:“只要能救活我妈妈,受再多的苦我也心甘情愿。”

  他说,年初,他母亲被诊断为子宫癌。为了给母亲治病,他花光了身上所有积蓄,还向亲友借了将近5万元。走投无路之下,他开始用这样极端的方式求助。“我实在想不到其他办法了。”阿斌说。

  阿斌称,他下跪只求能够筹到2万元,这样就能把他妈妈送到大医院去治疗了。他说,由于筹不齐医疗款,他的母亲只能在家中勉强坚持,每天只喝一点乡村医生配制的草药。说起这些,阿斌眼泪汪汪。“我来自农村,家里非常穷,但是我一直靠自己的双手养活自己和家人,现在真是遇到了难处……”

  记者昨天向阿斌打工的工厂了解情况,厂内的工人跟记者证实了阿斌遇到的困难情况。“得知他的情况之后,我们发动厂里的工人为他捐款,虽然大家捐款都非常积极,可是距离他母亲治病需要的费用还有不小的差距。”该厂一名负责人告诉记者。(李冀珩) (来源:广州日报)
责任编辑:魏小刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具