搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

海南公布“砒霜门”结果 认定初检检测结果有误

2010年01月07日08:56

  中广网北京1月6日消息(记者王志刚 许云朱永)据中国之声《央广新闻》19时04分报道,经过21天的调查,前段时间闹得沸沸扬扬的“砒霜门”事件终于有了最终结果,海南省工商局认定初检机构检测结果有误,海口市工商局在工作中存在程序不当的地方。

  今天,海南省工商局向外界发布了调查结果,认定海口市工商局工作中存在程序不当。

  海南省政策法规处处长曾照宇:海口市工商局它这一块工作程序不当主要就是,按照有关规定,在送检的时候,要求检测机构将检测的结果告知相关企业,但海口市工商局在送检的过程中没有做到这一点。

  曾照宇表示,初检机构检测结果有误也是造成此次事件的罪魁祸首,至于检测失误的原因主要有两个。

  曾照宇:第一个是他们用一种砷检测的原子荧光分光光度计灵敏度下降,他们认为该仪器使用已经快9年了;第二个原因是他们的样品前处理中,没有严格按照标准的方法抽样及定容,他们的检测人员为了缩短检测时间,减少了样品称样量,加大了稀释倍数。

  同时,海南省工商局表示,他们已经责成海口工商局向消费者和农夫山泉、统一企业赔礼道歉。对于对在这一事件中违反工作程序的有关人员,将根据有关规定,进行责任追究。

责任编辑:邵沛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具