搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

英国研究发现:经常用发胶可影响男性生育能力

2009年10月21日14:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济网
  如果你知道美发产品会影响下一代的生育能力,还会继续使用吗?近几十年来,英国出生时即患有尿道开裂的男婴比例急速增长。生育专家怀疑,这与母亲大量、频繁地使用发胶关系密切。

  根据英国广播公司报道,英国伦敦大学帝国学院的一项研究发现,孕妇在怀孕初期接触美发用品,如发胶、摩丝、定型水等,可能会增加男婴患尿道下裂的风险。


  这一疾病会严重影响排尿功能,甚至破坏生育能力。“成年男性如果长期使用美发产品,对其生育能力也有巨大伤害。”研究人员补充说。

  据了解,这一研究分为两部分。首先,研究人员访问了471名母亲,其男婴患有尿道下裂,以及400多名健康男婴的母亲。对她们的职业、健康状况和生活习惯进行分析后发现,在怀孕前期3个月频繁接触发胶的孕妇,其男婴患尿道下裂的几率是其他婴儿的两至三倍。同时,研究人员还对近百名成年男性进行了调查,发现长期使用发胶的人,其精子活力、数量明显低于其他人。

  研究指出,这可能是因为发胶中含有化学物质磷苯二甲酸盐,它会破坏男性激素水平。北京协和医院泌尿外科主任医师李宏军告诉《生命时报》记者,现代研究已经证明,防腐剂、塑料袋、美容美发用品等含有雌激素样作用的物质,它们会影响男人性腺发育,破坏内分泌轴的调控作用,导致激素水平异常。对于男婴来说,可能导致性腺发育不全综合征,包括尿道下裂、隐睾;对于成年男性而言,则可能诱发弱精子症和睾丸癌等。

  负责此项调查的保罗教授表示,这一结果为化学物质对生育能力的损害提供了证据,但要证明两者间的联系还需要更深入的研究。“我认为,女性怀孕后,应该减少使用化妆品、美容美发产品。同时,我们的研究还证明,在怀孕初期服用叶酸,可令男婴出现尿道下裂的风险降低36%。”
(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>