搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

神秘保湿因子其实就是尿素 化妆品标识大"忽悠"

2009年07月08日08:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国质量报

    据《楚天都市报》讯 所谓“天然保湿因子Urea”实际就是尿素;甘油换成英文名Glycerin后,变成“挪威护肤神奇配方”。昨日,武汉市质监、工商部门执法人员抽查市内多家大型超市发现,抽查的化妆品中有近七成在成分标注上十分混乱,消费者容易被忽悠。

  省化妆品质量检测站工作人员称,所谓Urea是尿素的英文名称,Glycerin是甘油的英文名,医学上有一种说法称,3%-10%浓度的尿素对于改善皮肤干燥有效。部分化妆品在标注时全部都是Urea,却绝口不提尿素,不符合相关标注规范。

  在水果湖屈臣氏超市等多家商场,执法人员看到欧莱雅男士控油爽肤水、资生堂男士须后乳等化妆用品均没有详细成分表。还有不少化妆品的成分标注也十分混乱,“果酸精华”、“海藻提取物”、“××活性因子”、“结构蛋白及骨胶素”等成分名称很是惹眼,但其究竟是什么,用在皮肤上效果怎样,却不得而知。

  事实上,《化妆品标识管理规定》去年9月1日就开始实施。该规定首次明确了化妆品要标注全成分表,不得标注夸大功能、虚假宣传、明示或暗示具有医疗作用的内容,不得标注容易给消费者造成误解或者混淆的产品名称。

  武汉市质监局相关负责人表示,近期将展开执法检查,严格规范化妆品的产品成分标注。

(责任编辑:魏小刚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>