搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 甲型H1N1流感(猪流感)疫情预防治疗专题-H1N1流感疫情动态 > 猪流感疫情追踪

德国专家称:甲型H1N1流感病毒基因即将被破译


  据德国罗伯特-考赫研究所所长约尔格·哈克教授透露,多国病毒研究所对甲型H1N1病毒基因的破译任务即将完成,有关信息预计几天后将会公布。另外,德国专家认为,甲型H1N1流感病毒的扩散速度和危害性可能比估计的要低,但还没有理由解除警告。

  德国罗伯特-考赫研究所是专门承担病毒疫情研究和分析的权威机构。约尔格·哈克教授4日对媒体透露,甲型H1N1病毒基因的破译工作即将完成,有关信息期待几天后将公布。为完成病毒基因的破译任务,国际上还第一次培植出了病毒绝缘体,参与基因破译任务的有多个国家的病毒研究所,其中有德国马尔堡BSL-4-高安全实验室,这项研究结果对疫苗的生产非常重要,因为直到现在人们对甲型H1N1病毒的了解还相当少。


  另外,据世界卫生组织的统计,目前已有20个国家和地区发现甲型H1N1病毒感染的病例,已证实的被感染人数超过900人,并继续呈增长趋势。德国罗伯特-考赫研究所确认,德国被证实的感染病人已有10人,这些病人的病情都比较稳定,没有生命危险。但哈克教授认为,目前还没有理由解除警告,我们必须考虑可能会出现更多新的病例。他还表示,现在还无法预测疫情何时结束。世界卫生组织总干事陈冯富珍也表示,要警惕可能出现第二波疫情。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗伯特 | 约尔格

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>