搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

北京药监局:26种保健食品广告夸大功效被曝光

  市药监局近日曝光去年第四季度监测到的违规保健食品广告,涉及26种保健食品,最多的违规广告发布了61次。其中“明示或暗示改善性功能”违规行为占监测到的违规广告总次数的一半。

  市药监局对本市3家主要报纸类媒体发布的保健食品广告进行了监测,共监测到285次违规发布的保健食品广告,涉及26种保健食品。
其中“翁德健牌爱加爱胶囊”、“水苏牌水苏冲剂”、“风靡牌康欣胶囊”、“怡元牌参乌异形片”、“心纳牌葛根黄酮软胶囊”、“富硒灵芝宝”等8个产品的违规广告发布次数达到10次及以上,特别是“翁德健牌爱加爱胶囊”、“水苏牌水苏冲剂”的违规广告发布次数分别达到61次和36次。

  市药监局有关负责人介绍,广告中明示或暗示改善性功能为主要违规行为,占监测到的违规广告总次数的49.8%。其他违规行为还包括:未经审批擅自发布,不科学的表示功效的断言或保证,利用医疗机构、专家、患者等名义和形象作证明。目前,市药监局已将违规广告移交市工商局核查处理。市药监局提醒大众,要注意甄别真假保健食品广告,拒绝虚假宣传。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>