搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 产业 > 产业动态

药监局:建立保健品化妆品稽查制 进行监督抽验

  记者从在福州举行的国家食品药品监管稽查工作会议上获悉,2009年,国家食品药品监管部门将建立保健食品、化妆品稽查工作制度,开展监督抽验工作。

  国家食品药品监督管理局稽查局局长王立丰说,机构改革后,稽查工作的监管范围由原来对药品、医疗器械上市后的监管扩大到对“三品一械”全过程的监管,即:对药品、保健食品、化妆品、医疗器械研制、生产、流通、使用全过程的监管。


  根据要求,国家食品药品监管部门将加强保健食品、化妆品稽查工作基础建设,研究建立保健食品、化妆品稽查工作制度和抽验管理制度,为实施保健食品、化妆品稽查工作奠定基础。

  据介绍,国家食品药品监管部门将开展保健食品监督抽验工作,对减肥、辅助降血糖、缓解体力疲劳类产品进行抽验检查,重点抽验保健食品生产企业和专卖店,重点检查保健食品是否违法添加药物及标签、说明书是否规范。

  同时,国家食品药品监管部门还将开展化妆品监督抽验工作。对育发、祛斑类特殊化妆品和香水类进口化妆品进行抽验检查,重点抽验化妆品生产企业、批发市场及专卖店,重点检查化妆品是否违法添加禁用物质及标签、说明书是否规范。
(责任编辑:孙孟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>