搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

1.4公斤男婴成功修心 天津心脏外科手术最轻患儿

  本报讯(记者刘冬梅摄影姚文生)昨日下午6时,体重只有1.4公斤的小男婴微微(化名)成功接受先心病手术后度过危险期。这是迄今为止本市接受心脏外科手术体重最轻的患儿。

  微微是半月前在市中心妇产科医院出生的,是一个早产儿,出生时体重只有1.3公斤。出生不久即发现心功能和肺功能异常,呼吸困难,检查确诊为动脉导管未闭。由于体重过轻,手术危险性很高,市胸科医院专家会诊后决定待他体重有所增长后再做手术。但微微喂养和增重困难,半个月以来只长了二两,且出现心衰等症状。
为挽救微微的生命,胸科医院专家王联群、王强决定冒险为其实施手术。由于微微太弱小不宜移动,专家经过周密的术前准备,于24日下午5时在中心妇产科医院新生儿病房暖箱内,在显微镜下为微微实施床旁开胸手术,历时近一个小时的手术非常成功。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>