搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康视频

视频:《祝你健康》“嫌贫爱富”的胰腺炎

发布时间:2008年12月24日18:02 我来说两句  | 来源:BTV-3
获取Flash播放器 to see this player.

  【北京科教频道BTV3 《祝你健康》】刘明是一家公司的部门经理,工作比较忙,经常连饭也顾不上吃,有时遇上应酬就得工作到半夜。一天喝多后醒来感觉肚子难受,没想到在一杯牛奶下肚后,刘明胃痛难忍,随后他的腰和肩膀也开始疼起来。 急性胰腺炎:是一种常见的急性病症,在症状上会表现为腹痛、恶心、呕吐、发热等,青年人比较多见,多发于胆系结石患者。但是现在急性胰腺炎的发病原因已经悄然发生了变化,节日中暴饮暴食和大量饮酒也成了引发急性胰腺炎的罪魁祸首。

(责任编辑:石翔)

精彩视频

视频:日美军演航母战斗机群演习“离岛夺回”width="100"

军演日美双方共投入4.4万人,其规模是美韩军演的6倍。日防卫大臣北泽俊美说:“考虑周边安全保障环境的变化情况,演习不针对特定国家。”…播放