搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

刘翔在美国做手术 主刀医生曾为姚明动过手术

  刘翔在美国做手术

  “老对手”罗伯斯祝福刘翔手术顺利,早日回赛场

  继《生命时报》报道了《刘翔自己想手术》后,广受关注的刘翔是否手术一事,日前终于尘埃落定。本月3号,刘翔从上海飞赴美国休斯敦进行手术治疗。

陪同人有教练孙海平、师弟谢文骏以及刘妈妈。若无意外,刘翔的手术在当地时间12月5日进行。曾为姚明动过手术的著名医生托马斯•克兰顿为其主刀,康复师确定为火箭队的康复师琼斯。

  田管中心副主任冯树勇表示,刘翔的手术是个比较简单、比较小的手术,即从跟腱的偏侧面开一个切口,将里面的钙化物取出来。取出钙化物后,刘翔的脚伤部位附近会少一块组织,但之后身体会自动复员,这样会使刘翔的跟腱更加完整,彻底痊愈。术后,刘翔会在美国进行长达数月的康复治疗。

  刘翔赴美手术的方案是11月底敲定的。方案结合了美国方面最终诊断结果、治疗建议,国内专家的协商结论。刘翔此行的前期准备工作,如手术预约、训练场地等事宜,均由姚明和“姚之队”承担。姚明的爸爸还帮刘翔找好了一套公寓和一辆汽车。刘妈妈也接受了专业营养师培训,以解决术后刘翔的饮食调理问题。

  “在人生中不得不面对很多事情,所以我会回来的。” 11月24号,以嘉宾身份参加摩洛哥国际田联年度最佳颁奖晚会的刘翔,面对众多的记者,丝毫没有掩饰自己卷土重来的想法。

  罗伯斯也颇为挂念“老对手”,他寄语刘翔:“手术顺利,一切都好,然后要赶紧回到赛场上去”。

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘翔 | 姚明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>