搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

山东省立医院儿科门诊部 医生2次给孩子开错药

  昨天上午,济南市民董先生反映:“山东省立医院儿科门诊部的医生接连两次给我女儿开错了药,幸亏后来及时发现。我希望医院给一个说法。”

  董先生说,12月1日下午,他带着11个月大的女儿来到该院儿科门诊。

经诊断,孩子患了支气管炎。“去拿药时,药房工作人员指着处方告诉我不能再开氯化钠,若婴儿使用过量将造成体内盐分过多,孩子受不了。”

  经指点,他注意到,病历上写有2%的糖盐水,处方单上却没有,但有0。9%的氯化钠。后来,医生给他重开了药。

  他说:“第二天,另外一位医生又开出了氯化钠。当时,我们都没看出来。一位护士发现了用药不对。医生解释说,他采用的是第一天的处方。”

  该院门诊部王护士长说,医院有处理此类情况的程序。董先生要先向医院写份投诉材料。他们上报院领导后,争取12月5日给出答复。 

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

董先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>