搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

黑心美容院护肤品加“皮肤鸦片”致严重不良反应

  浙江省卫生厅卫生监督局近日对全省化妆品卫生质量进行专项检查发现,抗过敏类化妆品合格率为81.25%,祛痘类化妆品合格率82.86%,染发类化妆品合格率81.41%。

  前几天,胡小姐在使用美容院购买的产品后出现了严重的皮肤不良反应。

她在杭州市拱墅区美雪美容院接受美容时,美容师为她推荐了一种成都丽妍工坊生化科技有限公司生产的“诗丽堂抗敏修复霜”,并承诺产品绝不含激素或抗菌素,安全无毒副作用。胡小姐买下产品使用一段时间后,脸部开始出现红肿的症状,整张脸孔通红。

  医生诊断为类固醇皮炎,面部呈激素依赖性皮炎。经权威机构检测,胡小姐所使用的产品中存在醋酸地塞米松、地塞米松等激素成分。而卫生部颁布的《化妆品卫生规范》中明确规定,禁止在化妆品中使用包括地塞米松在内的各种糖皮质激素原料。

  在对美容院和生产企业的抗过敏类化妆品卫生监督检查中,卫生监督部门共检查了14家美容院和2家化妆品生产企业生产和经销使用的32批次产品,有6个批次产品不合格。在对经营单位和生产企业祛痘类化妆品卫生监督检查和整治工作中,共检查了1家化妆品生产企业和19家化妆品经营单位生产和销售的35个批次产品,其中29个批次产品合格,合格率82.86%,有6个批次产品不合格。

  浙江省卫生厅卫生监督局化妆品卫生监督科朱红科长说,糖皮质激素地塞米松俗称“皮肤鸦片”,属化妆品严禁添加的成分,长期使用不仅会造成依赖,使色素沉着、皮肤萎缩、变薄、变黑,还会导致皮炎甚至各种疾病,严重伤及皮肤很难治愈。

  根据国家有关规定,抗生素属处方药,须凭医生处方才可获得,化妆品中严格禁止使用抗生素药物。消费者使用了添加抗生素的化妆品后,在临床上不会有任何异常表现,因此患者本人和医生在短时间内都难以发现。然而,抗生素对人体的危害具有潜在性,当使用者真正需要使用抗生素时,体内很可能已产生对抗生素的抗药性,甚至全身性的损害。

  朱科长提醒消费者,如使用了下表所列产品的消费者,应立即停用,一旦出现红疹、发痒、发烫、脸部红肿等不适,应立即去医院进行诊治。同时,鉴于因染发引起不良反应的投诉越来越多,她也提醒消费者在染发产品使用前,先在局部做斑贴试验,防止产生不良反应。 

  

今日健康热点
 
今日健康热点
中国器官捐献率极低
·国产雀巢在沙特检出三聚氰胺 雀巢称国内未销售
·称“冲喜”治病强奸精神病人 男子被判刑12年
·男子胃痛拖一夜死亡 医生:身体不适及早检查
·产妇分娩留一身伤 丈夫索赔1000万补偿“性福”
·53年前日本百余婴儿死于砒霜奶粉 食品法被修改
>> 更多
80后恐生 70后不生
·医院防止护工索要红包 每月收取其150元管理费
·重庆全市仅400护工持证上岗 大多未经专业培训
·不信任社区医院 家长当“大夫”买药险送孩子命
·眼科医生当不成主任怪风水 要回老家拆妹妹新房
·曾因卖血招致病毒 安徽阜阳成中国防艾民间样本
>> 更多

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>