搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

中国每天140人感染艾滋病 45万感染者不知情

  据中新社27日电 国家卫生部疾病控制局副局长郝阳昨天透露,去年中国内地新增艾滋病病毒感染者5万人,相当于每天有140人被感染。

  他在此间举行的全国男男性行为人群艾滋病防治工作经验交流与贝利马丁奖颁奖大会上提供的一项调查数据显示:截至今年9月底,中国内地已发现艾滋病病毒感染者24.4万人,其中艾滋病病人为7.7万余人,已死亡3.4万余人。

  

  相对于估算中的70万感染者,还有45万感染者对自己的病情并不知情。

  中华预防医学会会长王陇德认为,70万艾滋病病毒感染者中,约有85400多人已经发病。他称,当前中国艾滋病传播渠道正在转变为以性传播为主,感染者中异性传播途径感染占40.4%,同性传播途径感染占5.1%,注射吸毒传播途径感染占28.3%。其中男男性行为人群(MSM)感染率已经上升到4.9%,有些地区最高已达15%。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>