搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

"开心果有益心脏健康"研究启动

  作为推广“开心果有益健康”活动的一部分,美国派拉蒙农场将与北京大学人民医院的纪立农教授合作进行有关心脏健康的科学研究。纪教授的科学研究将分析食用开心果在减缓由代谢综合症引发的心血管危机方面的功效。


  根据中国香港大学的研究,冠心病是心血管疾病中导致死亡的第二大疾病。中国人口统计数字表明,在心血管疾病导致死亡的城市人口中,22%死于冠心病;而在农村人口中该数字为13%。虽然相对于西方国家的数据来说这些数字较低,但由于一些日趋严重的致病因素例如超重、肥胖、糖尿病等,由冠心病导致死亡的比率也正处于上升趋势。对于很多病症如 二型糖尿病、高血压、 高血脂症、冠心病及中风等来说,肥胖都是其中重要的一个风险因素。

  中华民族曾一度被认为是体型最瘦的民族之一,但近年来与西方一样,超重及肥胖现象相当普遍。世界卫生组织的统计数字表明,在全世界超重或肥胖的10亿人中,五分之一是中国人。

  派拉蒙农场是全球最大的开心果垂直一体化种植加工商,已在西方投资了多个致力于开发开心果健康价值的专业研究。派拉蒙农场市场部副总裁多米尼克•英格斯指出:“人人都知道开心果很好吃,但大部分人不了解它的健康营养价值。虽然在美国已有很多相关的科学研究,但基于中国人饮食结构及新陈代谢系统的不同,我们认为在中国做类似的专业研究也非常必要。”他表示。“我们想让食用开心果成为健康生活方式的一部分, 而不仅仅是一种仅限于特殊场合或特定时节享用的美味。我们非常期待此次与纪教授的合作能帮助我们来达到这个目的。”

  纪立农教授也认为,此次在中国的合作研究将为关注开心果在心脏健康方面的贡献起到很大推动作用。纪教授指出:“心血管疾病发病率及死亡率的增长,已经在世界范围内成为公众关注的健康问题。在中国,心血管疾病死亡率预计将在未来的20年内持续增长,这使人们越来越意识到预防此类疾病的重要性,也推动了对更有效预防方法的深入研究,包括在生活方式上的调整如改善饮食结构及加强锻炼等。我们很高兴有这样的机会与派拉蒙农场合作,来确立开心果在国人饮食结构中的积极地位。”

  这个长达18个月的科学研究将于11月在北京大学人民医院启动。

  

(责任编辑:高原)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

纪立农

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>