搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 医学新知

左撇子容易当总统? 心理学家称左撇子更抗压

  近日的一项调查显示,二战后美国的12位总统中,将近一半都是左撇子;而最近的4位总统中,除了小布什惯用右手外,其他3位都是左撇子,就连目前的两位总统候选人奥巴马和麦凯恩也都是左撇子。难怪美国人说,左撇子更适合当总统。

  这一调查由美国著名心理学家史蒂芬•威廉姆斯主持。他们在统计中发现,美国每10人当中有1人是左撇子,过去人们认为,“左撇子容易当总统”是因为左撇子的人更富有创造力,而许多有天赋的艺术家、音乐家和运动员都是左撇子。还有一种有趣的解释是,身处右撇子占多数的世界里,左撇子们从很小就要学会加倍努力,为自己搏出一片天地。

  威廉姆斯则指出,左撇子之所以成功,是因为他们有更好的抗压能力,“很多左撇子儿时要求改用右手,但他们顶住了这种压力,坚持用左手。作为领导人,抗压能力和坚持到底的精神是不可或缺的,这也许就是为何左撇子更容易成为总统吧。”

(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

威廉姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>