搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

美容手术太阳穴附近切口 女子不满医院动刀(图)

 

10月18日,张女士投诉沈阳金皇后整形美容医院未经她同意在其太阳穴附近切口。记者 徐刚 摄

  在沈阳金皇后整形美容医院做一次脸部美容手术后,患者不干了。

  她认为,医生不应该在她的太阳穴附近切口,“未经我同意”。但金皇后解释,美容手术前,已经履行了告知。

  现在,双方仍在为此事争执。

  焦点:是否同意在太阳穴附近切口

  10月12日,张女士在沈阳市和平区文化路上的金皇后整形美容医院做了一次脸部美容手术。

  同月18日,张女士投诉金皇后在未经其同意的情况下,在其头部太阳穴附近切口。

张女士称,16日晚,她觉得太阳穴附近不适,经亲属帮助检查,发现头部两侧太阳穴附近各有一个切口。她立即找到医院询问此事。

  张女士还提供了一份录音材料。录音是张女士及其亲友与一名被称为“李院长”的对话,录音中有如下内容:

  患者亲友:归结成一句话,还是没告诉咱们有外切口呗。

  “李院长”:对。(顿了一下)实际上有个事,这是在你的头发里,实际上没在你脸上,切口也不影响你形象啊!

  张女士认为,这句话证明了医院在手术前,并未告诉她要在太阳穴附近切口。不过,录音中,“李院长”曾提醒张女士,“咱那协议上写得明白。”

  答复:医院称切口“属正常情况”

  昨日(10月19日),记者来到整形美容医院,就张女士投诉内容展开调查。该医院的历主任和李同庆等负责人接待了记者。历主任首先明确表示,张女士“这种切口属于正常情况”。

  李同庆也表示,医院在手术前已经口头告诉张女士切口位置。他们还拿出有双方当事人签字的《医疗美容外科手术协议书》。协议书第3条写着:“任何手术都要做体表切口,因而都会遗留不同程度的切口痕迹……”

  医院认为这说明了院方有权利在患者头部切口,同时也以这种方式向患者履行了告知义务。

  而张女士表示,手术前,自己从未听金皇后的人说过要在其太阳穴附近切口一事。张女士的律师金先生认为,同意在体表切口,并不意味着同意在头部切口,尤其是在太阳穴这种比较危险的位置。

  昨日下午,金皇后整形美容医院法人代表彭经理来到本报。

  彭经理称,之所以在张女士太阳穴附近切口,“属于韩式手术方法”。当时的前台咨询医生以为患者知道,主刀医生的助理董医生也在“术前告知了患者手术注意事项”。

  截至记者发稿时,张女士仍在住院治疗,张女士认为,医院应该给她一个说法。 (赵永平 于欣)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

彭经理

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>