搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

新疆一男子因医院验错孩子血型险些断送婚姻

    父亲是B型血,母亲是O型血,孩子怎么会是A型血呢?日前,首府一家医院在为婴儿检验血型时出现差错,险些断送了一段美满的婚姻。

  10月13日,市民周先生说,前不久,因三鹿奶粉事件,他带9个月大的女儿到首府一家医院做检查。

医院体检报告显示孩子的血型为A型血。周先生顿时心里一惊,自己是B型血,妻子是O型血,孩子怎么会是A型血呢?

  “因为工作原因,会到外地出差,有时是妻子一人在家,难道在这期间,妻子与他人有染?否则怎么会与我的血型不吻合呢?”回到家中,因为孩子血型问题,周先生夫妻之间相互猜疑,甚至发生厮打。

  任凭妻子李女士怎么解释自己是清白的,周先生仍然不相信,一气之下,他起草了一份离婚协议书,并签下了名字,然后伤心地回到了外地的父母家里。

  看着丈夫离开了家,委屈的李女士无论如何也想不通。为了把事情弄个水落石出,她来到水磨沟区王家梁卫生服务站再次给孩子验血型,然而这次医院出示的血型报告为B型。看到孩子血型和丈夫完全吻合,李女士泪流满面,她这时才发现原来之前的血型给验错了。于是,她在第一时间告知了丈夫。

  得知孩子是自己亲生的,周先生飞快地回到了家里。“差点因为这份错误的血型报告毁了一个幸福的家庭,失去一个好妻子和可爱的孩子。”9月27日,周先生决定找验错血型的医院给予解释。结果,接待他们的工作人员说,让他准备一份书面材料,等医院开会研究后才能确定具体的处理办法。

  周先生说,事后,医院的医生表示,当时负责给周先生孩子化验血型的是一个实习医生,医院不负责任。周先生可找实习医生协商解决。而周先生希望医院退还此次的化验费用,赔偿精神损失1元,并在报纸上公开道歉。

  10月13日,记者来到那家验错血型的医院。工作人员表示,负责此事的主任正在外地开会,事情正在调查中,让记者留下联系方式,等医院跟患者家属协商有了结果后再告知记者。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>