搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

湖北累计150人因“刺五加注射液”发生不良反应

  近日,国家公布了黑龙江省完达山制药厂(黑龙江完达山药业股份有限公司)生产的两批“刺五加注射液”导致部分患者发生严重不良反应。记者昨从省药品不良反应监测中心获悉,我省尚没有接到这两个批次的药品不良反应报告,但“刺五加注射液”发生不良反应报告已累计接到150例。


  据该中心负责人介绍,自2004年开始截至昨日,我省已经报告了150例患者使用“刺五加注射液”后出现不良反应,这些不良反应基本上都是一般的不良反应。从昨日已经完成的统计报告看,我省还没有发现此次被通报的两个批次(批号:2007122721、2007121511,规格:100ml/瓶)。但是,报告涉及黑龙江省完达山制药厂其他批次的“刺五加注射液”,具体批次将尽快汇总登记。

  此外,我省接到的不良反应报告中还涉及外省其他两个厂家生产的“刺五加注射液”。

  目前,我省已对此次涉事的两批药品在全省范围内暂停销售和使用。

  据了解,“刺五加注射液”属于中药注射剂,用于治疗心血管疾病。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>