搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 健康警示

专家称:运动饮料大多含有酸性物质 喝完要漱口

  又亮又白的牙齿不仅能为你的健康加分,更会让你信心倍增。但很多人的牙齿却因为牙渍失去了光泽。牙渍的产生跟吃有很大关系,美国“网络医学博士”近日就撰文指出了最容易产生牙渍的一些食物。

  美国牙科协会的一项研究形象地指出,任何一种可以弄脏白色T恤的食品都可能让牙齿变色,如蓝莓、黑莓、甜菜等,而咖啡、茶、果汁也会让牙齿变黄。
这些食物会让牙渍慢慢形成,而且随着年龄的增长会变得越来越明显。此外,运动饮料也是牙齿亮白的隐形杀手。据刊登在美国《牙医学》上的一项研究显示,大多运动饮料中都含有酸性物质,长期饮用会侵蚀牙釉质,使牙齿变薄、变黄。因此建议,运动饮料应该尽量少喝,喝完后要用清水漱口。相反,一些食品也可以使牙齿变白,芹菜、苹果、梨和胡萝卜就是很好的选择。这些食物中含有大量蔬果纤维,对牙齿具有一定的摩擦作用,同时又能产生大量唾液,可以有效去除牙齿上的污渍。研究表明,唾液可以抑制导致牙齿腐烂的酸性物质,无糖口香糖也能产生大量唾液。

  在洁牙方面,除了用美白抗菌的牙膏外,也可将小苏打粉撒在牙膏上,能起到美白牙齿的作用。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>