搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

精神病患者医院猝死 家属状告医院获赔5万

  本报讯(记者王丽娜 通讯员李承曦)精神病患者住院治疗时死亡,家属田某以发生医疗事故为由将医院告上法庭,要求赔偿各项损失。记者昨天获悉,怀柔法院判处医院赔偿患者家属经济损失共5万余元。 (更多精彩新闻 请访问京华网www.jinghua.cn)

  田某称,2007年6月,她的儿子因患精神分裂症到北京市怀柔安佳医院住院治疗,3天后儿子猝死。

她认为是医院的过失所致,应承担赔偿责任。且她自己无工作亦无收入来源,全靠儿子从事保洁工作赚钱为生。

  医院庭审时辩称,病人的死亡系心脏性猝死,是由其自身疾病造成的,医院对其实施的精神病治疗符合医疗规范,不存在过失,故不同意该家属的诉讼请求。

  法院审理认为,田某的儿子在医院治疗过程中猝死,主要是他本身疾病所致,医院进行的精神专科治疗不违反医疗常规。但医院在诊治过程中,对患者护理不到位,存在医疗过失,构成一级甲等医疗事故,医院负次要责任,应承担一定民事责任。

  (更多精彩新闻 请访问京华网www.jinghua.cn

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>