搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

比三聚氰胺更可怕的是抗生素

【新闻阅读】三聚氰胺不是食品原料 为何允许食品中微量存在


【编者按】正当全民声讨三聚氰胺时,一则题为《比三聚氰胺更可怕的会是抗生素》的网文迅速在网上流传。讨伐抗生素的帖子是全国政协委员张晓梅女士于今年9月14日发表在自己博客上的。

  张晓梅告诉记者,今年“两会”期间,她曾提交了题为《警惕肉类抗生素泛滥使用,避免人类毁灭性灾难》的提案。农业部对此提案于8月22日做了相关回复,称国家早已着手对此从严管理。

然而,乳制品中的抗生素残留情况怎样呢?她粗浅了解了一下,国家并没有强制性标准。

  读者:奶制品也请检测抗生素残留

  与张晓梅一样,本报读者也强烈呼吁政府对乳制品进行抗生素残留检测。

  一位自称“老木”的读者说,奶牛常发乳腺炎,常用抗生素治疗会使奶牛对抗生素的耐药性越来越强,由此会加大使用剂量大,如果在奶牛用抗生素期间挤奶制成乳制品,必然含有大量抗生素残留,岂不让人白白增加了抗药性?一位手机尾号是7788的读者说,她是儿科医生,近年来她很奇怪从没用过抗生素的一些婴幼儿在使用了常规抗生素后没有效果。耐药性何来?对于以奶粉为主食的婴幼儿来说,奶粉的嫌疑就很大。

  一位手机尾号是6754的读者发来短信说,“如果我们下一代在吃奶粉的时候就吃进了抗生素,总有一天,一些由普通的细菌感染引起炎症的人将因无药可治而死亡”。

延伸阅读成人也会三聚氰胺中毒!如何识别症状? 

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:李桂桂)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>