搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 新闻 > 新闻快报

蒙牛伊利向公众承诺不惜代价保证食品安全

    新华网呼和浩特9月19日电 蒙牛集团和伊利集团的负责人19日向社会公众郑重承诺,要不惜一切代价保证食品安全。

  蒙牛集团总裁杨文俊郑重承诺,不惜一切代价保证食品安全,将全面整顿奶业的措施进行到底。

  

  杨文俊代表全体员工向全国人民和所有的蒙牛消费者深表歉意。他说:“蒙牛几个批次的奶粉和液态奶产品在国家质检部门的检测中被发现含有"三聚氰胺",这个事实让我们感觉十分痛心,它将在蒙牛人的心头刻上一块永不磨灭的耻辱碑。”

  杨文俊说,针对含有“三聚氰胺”的这几个批次产品,蒙牛正在严格按照国家规定,坚决进行下架、封存和销毁,并正在全国配合监管部门对所有产品进行逐批检验。在养殖和生产环节,正在按照党中央和国务院的部署,以“批批检验、批批合格”为宗旨,进行最严格的检测与食品安全管理。

  伊利集团执行总裁张剑秋向社会承诺,伊利无条件地清理一切问题产品,清理一切问题环节。

  张剑秋说,由三聚氰胺事件引发的奶产品安全问题,给广大消费者造成了极大的伤害,伊利感到非常痛心。事件发生后,伊利已在第一时间将有问题的产品全部收回,并将所有品种的产品送交国家质检部门检测,对发现的任何批次的问题产品,立即全部收回销毁。

  张剑秋承诺:一定要确保生产销售的每一批产品都是经过检验合格的;一定要更加严格对原奶收购环节进行检测,从源头杜绝问题的产生;严格清理所有的原料供应环节可能出现的问题,从饲料、原奶收购、包装、物流等每一个环节来找问题,务必清理到位;严格清理库存产品,执行最高的检测标准,不论什么问题,严重性如何,有问题的库存产品一律销毁;在第一时间将检测不合格的产品从市场上全面收回,并在各地组织专门队伍进行不间断的市场追查,不让一件有问题的产品出现在市场上。

今日健康热点
全国多名儿童发生患肾结石事件追踪
今日健康热点
· 蒙牛伊利光明液态奶检出三聚氰胺 雪糕也检出
· 蒙牛董事长称:若处理不好奶粉事件就辞职
· 北京累计确诊结石患儿222名 建议分级转诊
· 全国各地退市问题奶粉目前已达到1197.8吨
>> 更多
· 除了奶粉 还有哪些食品有可能含有三聚氰胺?
· 成年人也有可能三聚氰胺中毒!如何识别症状?
· “奶粉门”时代 该用什么来替代牛奶?
· 三聚氰胺毒性非常低 为何致肾衰竭及儿童死亡
>> 更多

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>