搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 新闻快报

三鹿集团:“奶粉门”系不法奶农掺三聚氰胺

  9月12日,据中国卫生部新闻办证实:经调查,石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到三聚氰胺污染,提醒公众立即停止使用该品种奶粉,已食用该奶粉的婴幼儿如出现小便困难等异常症状要及时就诊。另据三鹿集团发布的产品召回声明称,经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺的污染,市场上大约有700吨。中新社发吕建设 摄

  中新社石家庄九月十二日电 (记者田张梦高新国)记者今日走访深陷“奶粉门”事件的石家庄三鹿集团。
三鹿称,经公司自检发现二00八年八月六日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺的污染,系不法奶农向鲜奶添加三聚氰胺以提高蛋白质含量所致。

  据悉,三聚氰胺可导致人体泌尿系统产生结石。甘肃省近期发现许多数月大的婴儿患上泌尿结石,全省已上报病例五十九人,死亡一人。两个月来,湖北、湖南、山东、安徽、江西、江苏等地也发生类似案例。据医生介绍,患儿有着近似的经历——曾经食用三鹿牌婴幼儿奶粉。

  今日,三鹿集团门口聚集大批焦急的消费者,在登记退掉奶粉的同时,更多的消费者关注受污染批次的奶粉具体日期。刘硕是一位一岁半孩子的母亲,她对记者表示,孩子一直服用三鹿婴幼儿奶粉,昨天看到新闻着实感到恐惧。目前已经退掉奶粉,等待进一步带孩子去医院检查。

  据三鹿集团品牌管理部苏长生介绍,目前三鹿奶粉中,适合零至三岁婴幼儿的奶粉,自二00八年三月到八月五日生产的产品中,部分批次的奶粉产品存在污染。奶制品的蛋白质含量目前依靠检测氮含量,奶农向鲜奶中添加三聚氰胺来提高氮含量。由于目前对三聚氰胺的监测没有标准,因此三鹿集团也没有监测。三鹿集团认为,其生产的奶粉中出现三聚氰胺,并不是在生产环节发生。

  与此同时,记者从此间各大超市了解到,八月六日之前生产的三鹿婴幼儿配方奶粉目前已全部下架,停止销售。

  目前国务院相关部门对此高度重视,已组织联合调查组开展该事件的调查处理,并在全国范围内对可能由此造成的婴幼儿患病情况进行全面调查。
(责任编辑:霍键)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>