搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

重庆:第一个子女致病致残免费做医学鉴定

  第一个子女致病致残、要求再生育的夫妇可以申请病残儿医学鉴定。昨日(8月27日),《重庆市病残儿医学鉴定管理办法》经市政府法制办审查后出台,我市将设市和区县两级病残儿医学鉴定专家库,对病残儿进行鉴定,对申请夫妇免收鉴定费。

  该办法所指病残儿是指因先天(遗传性和非遗传性疾病)或后天患病、意外伤害而致残,目前无法治疗或经系统治疗不能成长为正常劳动力的。

  凡认为生育的第一个子女有明显伤残或患有严重疾病,要求安排再生育的夫妇,均可申请病残医学鉴定。申请病残医学鉴定应以夫妻双方名义向女方所在单位或女方户籍所在地的村(居)委会提出书面申请,经审核后报区县人口和计生部门。区县人口和计生部门原则上每半年组织一次鉴定。

  依照该办法,病残儿医学鉴定免收鉴定费,各项辅助检查费由申请人自理。

  我市病残儿医学鉴定工作实行市、区县两级鉴定,区县级病残儿医学鉴定为一级鉴定,市级病残儿医学鉴定为终局鉴定。

  办法规定,鉴定中弄虚作假者将受到行政处分,并依据有关法规给予经济处罚,情节严重构成犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>