搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 艾滋播报-搜狐健康

联合国艾滋病规划署发布奥运特辑电子杂志

  联合国艾滋病规划署驻华办事处于21日正式发布了其中英文双语网站,同时发布的还有为2008年北京奥运会艾滋病宣传活动制作的电子杂志。这份电子杂志全面介绍了联合国艾滋病规划署、国际奥委会和北京奥组委合作、共同支持2008年北京奥运会成功举办的艾滋病宣传活动。

  电子杂志中的图片和文字展示了联合国艾滋病规划署倡导在体育界开展的艾滋病预防活动。8月1日,国际奥委会主席罗格、联合国艾滋病规划署驻华代表施贺德、国际奥委会执委和国际奥委会运动员委员会成员在奥运村正式启动了2008年北京奥运会艾滋病宣传活动。随着以“安全行为!遏制艾滋”为主题的宣传活动的启动,联合国艾滋病规划署通过体育倡导艾滋病预防意识的活动也达到了高潮。中国著名篮球明星姚明和埃及游泳运动员、国际奥委会运动员委员会委员埃尔瓦尼也参与其中。

  除了电子杂志特辑外,联合国艾滋病规划署驻华办事处网站还向对公众,以及合作伙伴提供了艾滋病的有关策略信息、重要文献等其他重要信息。网站开设了图片一览、新闻、大事记、中国艾滋病UN联合项目的监测工具、大众宣传片和艾滋病常见问答等栏目。

  艾滋病常见问答用中英文双语就人们希望了解、但无从得知的艾滋病常见问题提供了解答,其中包括重要的定义、症状描述、传播途径、不会传染艾滋病的行为、如何减少感染艾滋病的风险、艾滋病检测等其他重要信息。

  网站中收录的大众宣传片由姚明和德国著名足球运动员巴拉克拍摄制作。联合国艾滋病规划署与国际奥委会合作、将这些宣传片发放到所有北京奥运会运动员手中。

  德国著名足球明星巴拉克是联合国艾滋病规划署的特别代表,他在30秒的大众宣传片中倡导预防艾滋病的安全性行为、保护自己和他人。他在宣传片中说:“在球场上,你可以奋力拼搏冒险得分;但是,对于艾滋病毒,你却在拿你的生命做游戏。做聪明人,保护自己!”中国篮球明星姚明与篮球界另一位传奇人物魔术师约翰逊在大众宣传片中重点传递了反歧视信息。魔术师约翰逊自1991年起感染艾滋病、退出职业篮坛后,参与了很多艾滋病的宣传活动。两位篮球明星在宣传片中说到“你不会因为拥抱或者握手、或跟朋友一起吃饭而感染艾滋病,不要害怕,不要歧视。请关怀艾滋病感染者和病人,了解更多的艾滋病知识和信息。”

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

姚明 | 巴拉克 | 约翰逊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>