搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

美国奥运冠军用行动证明糖尿病可以管理

  “我希望教会所有人积极面对困难。” 8月15日,于北京世纪坛奥运文化广场举行的“关爱糖尿病人,携手健康人生”奥运文化广场上,美国的前奥运游泳冠军加里·霍尔与中国糖尿病糖尿病朋友分享糖尿病自我管理的成功经验。

  糖尿病是继肿瘤和心血管疾病之后威胁人类健康和生命的第三大疾病,我目前已经成为全球第二大糖尿病大国。据统计,在过去的30年间,中国糖尿病患者已经增加了10倍,全国糖尿病患病率从1978年的0.7% 迅速增长到2007年的7%。中国患者的糖尿病管理并不理想,糖尿病患者血糖的控制率普遍偏低。中华医学会糖尿病学分会2007年的统计显示,中国已有糖尿病患者4000万人,预计到2025年,这一数字将超过6000万。

  借北京奥运之契机,强生特别在奥运文化广场开设糖尿病关爱展区,鼓励大众提高疾病管理意识,以健康的身体结合高昂的精神共同迎接“盛世欢腾”的奥运狂欢时刻。美国奥运冠军加里·霍尔(Gary Hall Jr.)的到场让展馆现场更加热闹。曾在2004年雅典奥运会和2000悉尼奥运会上为美国队勇夺游泳金牌的加里·霍尔患有I型糖尿病。他正是凭借不屈的意志和科学的疾病护理方案,克服了糖尿病的阻碍,最终站在了奥运冠军的领奖台上,用自己的行动最好地实践了奥运精神。霍尔的有效管理进而战胜糖尿病的事迹鼓舞了无数糖尿病病友。霍尔在现场坦言自己的成功并不偶然,他对糖尿病进行有效管理的经验也适用于其他糖尿病患者,“每位患者都应该以乐观、科学的态度来面对糖尿病,在医务人员的协助下加强自我管理,战胜它,做属于自己的奥运冠军!”在现场,霍尔与市民一起做糖尿病保健操,现场气氛被推向高潮。 

  强生医疗作为糖尿病治疗和教育领域的领导者和开拓者,一直致力于推进中国的糖尿病教育和管理事业。今年7月,强生糖尿病学院在北京成立,以培训专业糖尿病教育和管理人员为目的,旨在提高中国的糖尿病管理水平。北京强生糖尿病学院是强生首批在全球设立的四个糖尿病学院之一,其它三个学院分别位于美国、法国和日本。强生糖尿病学院每年都将为千万中国糖尿病管理医护人员提供全方位的免费糖尿病教育及指导。

(责任编辑:何波)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

霍尔 | 加里

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>