搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运迷除了吃睡就看电视 体重和金牌数同升

  这一周,奥运风吹遍羊城。“看奥运”成了市民的第一要务。正餐可以用零食代替,饮料可以用啤酒代替,外出活动则一律要用电视机代替。

  “奥运迷”张小姐早在奥运开始之前就做好了“战时储备”,准备好了丰富的饮料和零食。

每天吃过中餐、晚餐,便开始坐到电视机前观战,一边观战一边加油,还一边大吃大喝。几天下来,不料体重和中国队的金牌数一样节节高升。看到自己的观战大计与减肥大计产生了冲突,张小姐坐不住了,开始利用中午休息的时间到健身馆练瑜伽减肥。“也算是发扬奥林匹克精神吧。”张小姐笑道。

  据某瑜伽教练介绍,平日一个教练一般只带两三个学员,而最近奥运期间却突然增长到了五六个。据他介绍,“新来的学员多是近日看电视吃得多,为了减肥而来的”。

  王小姐同样遇到了“战时难题”——与奥运会打时间战。前两天万众瞩目的中国男篮对阵美国“梦八”的比赛是晚上10时多开战,结束后将近12时。对第二天早上还要上班、中午也没有时间午休的王小姐来说,熬夜的后果很严重。于是,眼霜、眼膜、眼影、眼药水不得不齐齐上阵,冷敷、热敷、温敷等等各种消黑眼圈的偏方都派上了用场,而绿茶、红茶、咖啡等等成为了提神必需品。尽管牺牲了睡眠,王小姐依旧笑着说:“四年才一次,值得!”

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>