搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

陈啸宏于近日视察国家游泳中心和运动员村

  2008年8月12日,卫生部副部长陈啸宏、卫生监督局局长赵同刚和副局长于军、北京市卫生局副局长于鲁明等领导视察了国家游泳中心和运动员村的公共卫生保障情况。

  在国家游泳中心,陈部长一行查看了游泳池水循环过滤设备、直饮水卫生管理、场馆机械通风等情况。

据该场馆公共卫生团队负责人高旭东介绍,奥运会期间,将有42块金牌在这里产生,主要项目有游泳、跳水和花样游泳。来自卫生部卫生监督局、北京市卫生监督所等4家单位的6名公共卫生保障人员在此承担运动员、场馆各部门运行团队、800多名Vip(贵宾)、1000多名志愿者的公共卫生保障任务。

  在运动员村,陈部长一行查看了运动员餐厅、食品加工区等场所,仔细询问了运动员的卫生保障情况。当得知有两万多名运动员在这里就餐和住宿时,陈部长叮嘱运动员村餐饮供应团队的中方负责人说:“企业要把好关,政府监督监测部门进行二次把关。一定要倍加仔细,保证餐饮卫生实际质量。要与公共卫生团队相互配合好,完成好大家的共同使命。”陈部长一行来到快速检测实验室,并饶有兴致地了解快速检测箱部分仪器的使用情况。据实验室负责人介绍,这里的快速检测装备和技术居国际领先水平,工作中依据的也是国际标准。在微生物检测中,每天可检测300件样品。陈部长对此表示赞赏。在实验室外间,陈部长认真观看了餐饮卫生实时远程监控系统的操作,通过大屏幕可以观察到厨房和运动员餐厅的食品加工、制作和操作过程,发现问题及时通知公共卫生团队人员到场处理。

  在听取了运动员村公共卫生保障团队负责人、北京市卫生监督所副所长赵新生的工作汇报后,陈部长对公共卫生团队扎实而规范的工作表示肯定,并和队员们合影留念,同时鼓励在场的队员说:“奥运会还有十几天的时间,大家要发扬连续奋战的精神,盯紧各项卫生保障工作,圆满完成奥运卫生保障任务!”(文:北京市卫生监督所 王春艳)

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>