搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 时尚健康 > 女性保健

油性皮肤夏季清洁6大要点


  专家小传:何黎教授,昆明医学院第一附属医院皮肤性病科主任,中国医师协会皮肤科医师分会常委及皮肤美容学组组长。

  面部皮肤可分为中性、干性、油性、混合性及敏感性皮肤五类。油性皮肤皮脂腺分泌旺盛,其PH值在5.6—6.6,常见于年轻人。往往面部皮肤油腻、发亮、有光泽、毛孔粗大、弹性好,有的呈橘皮样外观,多数人肤色偏深,这类皮肤对环境因素耐受性较强,不易产生皱纹。

  由于油性皮肤皮脂分泌较多,毛囊导管口易角化,毛囊内正常寄生菌大量增殖,易发生皮脂溢出性疾病,如痤疮、脂溢性皮炎、酒渣鼻等。

因此,油性皮肤人群应注意避免进食辛辣刺激食物、油性化妆品、日晒及长时间接触电脑,多吃水果蔬菜,保证每天8小时睡眠。还需加强皮肤护理以保持皮肤清洁,水油平衡,最好选用天然、无色素、无刺激的医学护肤品。具体护理步骤如下:

  清洁 选择弱碱性且具有保湿作用的清洁剂,洗脸每天2次,过度清洁反而会使皮脂分泌增加。温水(35摄氏度左右)洗脸,可让皮脂溶解。深部清洁可选用磨砂膏,2—3周一次,注意避开发炎的皮损。

  爽肤 选用收敛性化妆水或控油抗痘爽肤水,使扩张的毛囊口收缩,避免污垢侵入,同时补水。

  护肤 选择有控油保湿功能的水包油乳剂、凝胶、啫喱状护肤品,每天2次。

  防晒 室内工作者可使用SPF15,PA+—++的防晒露或乳液,每4小时使用一次;室外工作者应选择SPF大于15,PA++—+++的防晒露或乳液,每2—3小时使用一次。

  按摩 一般用冷喷雾喷面,采用控油保湿按摩乳进行按摩,以穴位按摩为主,特别要避开红肿发炎的部位,若炎症太重则不进行按摩。按摩时间每次10—15分钟,每周1—2次。

  面膜 选择控油保湿面膜,每周1—2次。▲

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>