搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

陈竺提出做好奥运期间医疗保障五项要求

  中新社北京八月六日电(记者曾利明)“奥运保障工作是当前中国卫生工作的重点,要把奥运期间医疗保障工作做的全面、扎实,让国际社会满意,让中国人民满意”。这是国家卫生部部长陈竺昨天视察奥运会运动员患者定点医院——中日友好医院时提出的要求。

  陈竺要求当前奥运保障卫生工作的重点包括:

  ——认真做好国家体育场的医疗保障,要以高度的责任心和使命感做好应急医疗救治等各项工作;

  ——兼顾涉奥和日常医疗保障工作,确保日常医疗保障工作正常开展;

  ——加强兴奋剂监管和食品用餐安全管理,确保运动员患者在就医期间的用药和饮食安全;

  ——医院要注意医和防的结合,加强公共卫生意识,提高医院传染病防治能力,做好传染病防治;

  ——加强医院内部安全管理,进一步做好治安和消防工作,同时做好施工工地等地的安全管理,确保安全管理不留死角、不出差错。

  据知,中日友好医院于二00五年十二月被指定为奥运会接收运动员患者的定点医院,承担运动员、教练员、裁判员、奥组委人员、中高级官员、赞助商、合同商以及志愿者等奥运注册人员的医疗救治任务。

   该院成立的奥运专属病区,设有中式、日式和欧式三种风格的病房, 其护士、医生工作站,医疗监护设备、病房呼叫系统等均采用国际上最先进的设备;医护人员都具备中、英文无障碍沟通能力。为满足特殊人群需要,医院还设置了长达二点五六米的超大病床和无障碍病床。配备的物理康复室可以为运动员患者提供理疗、按摩等专业的康复训练场所。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈竺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>