搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

双子宫女士怀双胞胎 一胎出生另一胎仍在子宫

  近日,在滕州市中心人民医院的产房内,一位孕妇顺产出一名男婴,令人意想不到的是,这位母亲的腹中还有一个胎儿,预计本月中下旬再生产。

  8月1日上午,记者在小儿科见到了这位“奇特”的母亲——赵正芹女士。

赵正芹今年32岁,她的丈夫闻广法33岁,两人来自滕州市大坞镇。

  和小儿科内其他母亲不同的是,生产后的赵正芹仍然挺着大肚子,开心地照看着10多天前出生的儿子。趁小家伙正在睡觉,赵正芹对记者说:“他是早产的,本来预产期是8月19日,可他迫不及待地来了。”丈夫风趣地为这个赶在奥运会前出生的小家伙起名“奥运”,现在小“奥运”已经10多天大了,除了因为早产有点缺乏营养以外,他的身体很健康,也会对爸妈笑了。赵正芹一直觉得很愧疚,因为早产,而另一名胎儿还没有出生,所以她现在还没有奶水,小“奥运”现在只能喝奶粉。

  据该院妇产科的李大夫介绍,从医以来她是第一次碰到这种情况:赵正芹是天生的双子宫女性,比较离奇的是,这次她左右子宫各怀有一个胎儿。根据检查,本来的预产期是8月19日左右,7月22日生产的男婴早产了近一个月,重4斤8两,而右子宫里的胎儿可能要等到足月才能出生,所以赵正芹还要再等接近20天再分娩另一个胎儿。

  说起还要再等接近20天才能再次分娩这件事情,赵正芹夫妻还是很高兴,丈夫闻广法说:“下一个孩子不管是男是女,俺都喜欢。”

    相关链接

  1.2008年3月25日,浙江义乌市一位双子宫孕妇剖腹产下一对龙凤胎。

  2.2006年9月,英国一名长有两个子宫的妇女成功生下了“三胞胎”,观察3个月后出院。医生说,她怀了“三胞胎”,其中一个子宫里是一对双胞胎,第三个孩子则在另一个子宫内生长。据统计,全球有70多宗“双子宫”妇女两个子宫都受孕并顺利产子的先例。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:健康 医院 传染病 乙肝 食品安全 钟南山 乳腺癌 艾滋 新医改 癌症 药品 药监局 护士 患者 看病 药价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵正芹 | 闻广法

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>