搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 艾滋播报-搜狐健康

北京奥运会艾滋病知识和反歧视宣传活动启动

  联合国艾滋病规划署、国际奥委会和北京奥组委共同为2008北京奥运会参赛运动员和赛会服务人员提供艾滋病知识、安全套和反歧视信息。

  2008年8月1日,北京奥运会艾滋病宣传活动——“安全行为!遏制艾滋”在北京正式拉开帷幕。

国际奥委会主席罗格、北京奥组委主席刘淇和联合国艾滋病规划署驻华代表施贺德,以及埃及游泳运动员、国际奥委会运动员委员会委员埃尔瓦尼出席了今天的开幕活动。

  国际奥委会主席罗格等嘉宾一行赴奥运村综合诊所参观。十万支高质量的安全套和用英、法、中三种语言印刷的艾滋病预防和反歧视宣传册就摆放在这里,供运动员和赛会服务人员取用。此外,有关艾滋病知识的事实折页和艾滋病公益宣传片都已发送到奥运会参赛队员的手中。这两则公益宣传片分别由中国著名篮球运动员姚明和德国足球运动员、联合国艾滋病规划署特别代表迈克尔•巴拉克拍摄。

  北京奥运会艾滋病宣传活动得到了奥运运动员埃尔瓦尼和姚明的全力支持。除北京外,该宣传活动也将涵盖青岛和香港这两座奥运赛会城市。

  国际奥委会主席罗格在启动仪式上说,“著名的运动员常常是年轻人的偶像,他们可以在艾滋病预防、关怀和支持的社会宣传方面发挥重要的作用。”

  宣传活动不仅仅可以使很多运动员、各国参赛代表团和超过十万名赛会志愿者受益;更重要的是,通过奥运会这一全球通用的语言和来自世界各地的运动员,有关艾滋病的重要信息将在全世界和各个国家广为传播。

  联合国艾滋病规划署执行主任彼得•皮澳特博士说,“奥运会运动员的参与有助于消除针对艾滋病感染者的歧视;此外,运动员也可以很好地将艾滋病的信息传递到世界各个角落、各种文化中,并鼓励人们采取安全行为,保护自己。”

  联合国艾滋病规划署从2006年9月起便开始着手北京奥运会相关的艾滋病预防和反歧视宣传活动。当时,联合国艾滋病规划署执行主任彼得•皮澳特博士在访华期间专程赴奥运工地、向在那里工作的建筑工人宣传艾滋病的知识。此后还开展了很多其他活动,如比利时王妃在访华期间与中国艾滋病感染者共同美化北京环境栽种绿树;六千多名奥运会志愿者接受了面对面的有关艾滋病知识和反歧视培训,四万名志愿者收到了艾滋病知识宣传折页;一名坦桑尼亚艾滋病感染者参加了北京奥运会的火炬接力;以及为北京奥组委医务人员的培训提供了艾滋病预防的技术资料。  

(责任编辑:金丰杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗格 | 埃尔 | 彼得 | 姚明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>