搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运食品监管4环节:源头 加工 流通 餐桌

  昨日下午,2008北京国际新闻中心在新闻发布厅1厅举行北京奥运会食品供应准备情况新闻发布会,中国网现场直播。

  北京市食品安全办公室协调处处长、新闻发言人唐云华说:“整个奥运食品生产供应链是很长的,我们对奥运食品进行食品安全的监督管理和检查,主要是依据中华人民共和国的法律法规依法进行的。


  唐云华介绍,奥运食品安全监管有四个环节:

  第一个是农产品的种植和养殖源头环节,主要是加大对各种农业投入品使用的安全监控,包括农药、兽药、饲料等等。

  第二个是生产加工环节,使用的原料和辅助材料要进行检测,对产品的出厂时的质量安全是否符合标准进行检测。

  第三个是食品的流通或者是物流配送环节。在这个环节,要对食品依照国家有关的法律法规进行索证索票,也就是索取相关的证明其产品质量合格和安全的证明文件。

  第四个也是最后一个环节,也就是到了奥运餐桌。在这个环节,有专门的食品卫生监督人员,对食品进行留样、采样和检测。
(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐云华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>