搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 产业新政

江西玉山发布预警 防止升学宴食品安全事故

  江西省玉山县近日通过地方报纸和电视台向全县城乡居民和餐饮酒店发布了2008年第一次食品安全预警公告。公告对于举办升学宴席作了4点提醒:一是慎重选择酒店设宴,尽量到信誉好、持有《卫生许可证》的餐馆安排就餐;二是尽量不选择客流量较平时大幅增加、可能导致超负荷运转的餐馆;三是选择安全的食物,慎用凉菜及冰冷的饮料,切忌暴饮暴食,用餐结束时要索要发票等相关就餐凭证;四是在自办宴席时要掌握必要的食品安全卫生知识,讲究食品操作卫生,确保聚餐活动饮食安全。

公告要求操办宴席的餐饮企业要把好食品采购安全关,做好索证索票工作;要做到厨房卫生整洁,按照操作规程进行操作、使用消毒餐具和炊具等;做好食品留样观察工作;举办5桌以上的酒席在举办前一天必须到县卫生监督所办理聚餐备案登记;一旦发生食品安全事故,立即向县卫生局和县食品药品监督管理局报告。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>