搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

沪奥运食品全现场检测 负责赛区猪肉饼供应

  截至目前,上海相关企业已为北京奥运会顺利生产89013箱饮料、280箱食用油、417箱猪肉饼等专供食品,将满足奥运期间上海赛区所有饮料、食用油以及北京主赛区所有猪肉饼的供应。市质监局昨天透露,上海已正式施行“6+6”奥运食品保障措施,力保奥运食品安全生产。


  这些专供奥运会的食品是怎样“出炉”的?记者昨天随质监部门走访了本市的一家定点生产企业,一探“6+6”的含义。原来,“6+6”中的一个“6”就是对奥运食品生产流程严格设置,必须做到6个“专”———专门领导、专用仓库、专用生产线、专人生产、专业安保、专车押送,最终实现奥运食品的封闭生产和“点对点”供应。

  在生产线的最后一道包装环节,记者发现每个成品包装箱上都有一个小小的电子标签。工作人员用专用仪器扫一下,就能看到产品全方位信息。其实,这个环节属于“6+6”保障措施中6个“100%”的监管项目之一。按照保障方案,本市对所有奥运食品生产企业实行100%检查评估、100%生产备案、100%驻厂监管、100%现场检测、100%批批检验和100%电子化可追溯。

  据了解,本市定点企业生产的食品将主要负责供应北京主赛区和上海、天津、青岛等分赛区。为确保不发生食物中毒和食源兴奋剂事件、确保所有企业不发生其他重大食品安全事件,本市也对其他的食品生产企业进行了全面检查。
(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>