搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

举重队举行宣誓仪式抵制兴奋剂 干净争金牌

  据新华社北京电(记者刘阳)即将参加北京奥运会的中国举重队,昨日在国家体育总局训练局举重馆里举行了反兴奋剂宣誓暨签订承诺书仪式,在国旗下宣誓,要“坚决抵制兴奋剂,干干净净争金牌”。

  国家队所有的运动员以及教练员和官员约80人参加了仪式。

队员们在《中国体育代表团运动员反兴奋剂承诺书》上郑重签名。教练员和官员则签署了《中国体育代表团辅助人员反兴奋剂承诺书》。

  雅典奥运会冠军刘春红带领运动员庄严宣誓:“保证不使用兴奋剂、主动接受兴奋剂检查,严格遵守代表团制定的各项规章制度,不私自外出就餐,不私自使用任何药品和营养品,诚实守信,珍爱健康,远离兴奋剂。”最后,全体人员将签好的承诺书交给国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任马文广,再转交给国家体育总局科教司司长蒋志学。

  马文广说:“中国举重队已经有52年的光辉历史,今天,中心要求大家要作为一支有实力、干干净净的队伍出现在奥运会上,报答祖国人民的培养。”

  宣誓仪式结束后,全体队员立刻投入到每天的训练课当中。女队6月底从天津的转训基地回到训练局,男队则在上周末结束了在大别山的封闭训练回京。

  今年3月国家体育总局出台的《国家队运动员兴奋剂违规处罚办法》明确规定:国家队运动员发生阳性或其他严重兴奋剂违规事件,给予运动员、教练员终身禁赛的处罚。

  

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马文广

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>