搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

中国疾控中心建立奥运卫生保障工作机制

   本报讯 记者郑灵巧 日前走访中国CDC(疾病预防控制中心)获悉,在卫生部总体部署下,中国CDC目前已全方位做好准备,为奥运会期间各赛区城市疾控与卫生应急提供强有力的技术支持。中国CDC奥运卫生保障办公室已实行集中办公,并启动奥运24小时值班。

  目前,该中心成立了以CDC主任王宇为组长的中国CDC奥运卫生保障协调小组,并按照传染病与生物恐怖、食品安全、水和环境污染、化学中毒与化学恐怖、核(放射)损伤与核恐怖等专业成立了专家组。该中心还组建了两支奥运卫生应急预备队,随时待命,以确保重大传染病疫情和突发公共卫生事件有效应对。

  据悉,中国CDC 2008年奥运卫生保障主要工作任务是:对国内外传染病疫情、突发公共卫生事件监测信息进行分析、评估,组织开展技术会商,为卫生部和各奥运赛区城市提供情报支持和预警建议;对奥运赛区城市重大、疑难传染病疫情和突发公共卫生事件等相关标本进行实验室检测、复核和确认;对奥运赛区和周边城市疾控机构卫生保障能力及准备工作进行技术评估;为北京等奥运赛区城市卫生保障工作提供专家咨询;派遣专家参与奥运医疗卫生保障现场调查和处置工作。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>