搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运定点医院实验室达国际标准通过验收

  7月11日上午,301医院、协和医院等18家奥运定点医院的19个医学实验室获得中国合格评定国家认可委员会认可。标志着这19个实验室达到了ISO15189国际标准,其为患者提供的各项检测结果在国际上能得到普遍承认。

  奥运定点医院的检验科直接服务奥运会,将为到医院就诊的运动员、记者、来宾提供血液等临床检验结果。这些检验结果能否与国际接轨,将直接影响我国的医疗服务质量和对外形象。从2007年初,市卫生局和中国合格评定国家认可委员会就共同启动了"2008北京奥运会定点医院实验室国家认可专项计划"。

  在历时一年多的认可过程中,各医院都对实验室进行了升级改造。最终,天坛医院、同仁医院、人民医院、协和医院、朝阳医院、中日友好医院、安贞医院、宣武医院、博爱医院等18家医院的19个实验室达到ISO15189《医学实验室—质量和能力的专用要求》,获得国家认可。

  "奥运期间,一些国外观众、游客可能到这些奥运定点医院进行治疗,这些医院的试验室由于达到了ISO15189国际标准,其为患者提供的检测结果,患者拿回本国后基本都会被承认。"市卫生局有关负责人表示。

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>