搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 行业动态

19家奥运会定点医院实验室获得国家认可

  新华网北京7月11日电 奥运会定点医院实验室国家认可工作总结暨授牌仪式11日在北京举行,中国人民解放军总医院、北京同仁医院等医疗机构的19家医学实验室获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可。这标志着这些实验室的质量和能力达到了国际标准的水平,可以为即将 召开的奥运会提供标准化、规范化和国际化的医学检验服务。

  中国合格评定国家认可委员会是国家认证认可监督管理委员会依法授权的中国唯一从事实验室认可的国家认可机构。

   2006年底至2007年初,北京市卫生局和中国合格评定国家认可委员会秘书处共同启动并组织实施了“2008北京奥运会定点医院实验室国家认可专项计划”。经过一年多的努力工作,目前已经有19家医院的医学实验室通过了国家认可,他们分别是:中国人民解放军总医院临床检验科;北京天坛医院实验诊断中心;北京同仁医院检验科;北京人民大学医院检验科;中国医学科学院北京协和医院检验科;首都医科大学附属北京朝阳医院检验科;北京市海淀医院检验科;中国中医科学院广安门医院检验科;卫生部北京医院检验科;北京大学第三医院检验科;北京积水潭医院检验科;中日友好医院检验科;北京安贞医院检验科;首都医科大学宣武医院检验科;首都医科大学附属北京朝阳医院感染和临床微生物科微生物实验室;北京博爱医院医学检验科;首都医科大学附属北京友谊医院临床检验中心;北京大学第一医院检验科;北京大学口腔医学院检验科。

  

(责任编辑:姚娟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>