搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运会期间北京朝阳医院门诊时间增至9小时

  7月1日起至8月29日的奥运期间,北京朝阳医院东、西两院同步实施夏时制门诊,提前一小时开诊,门诊时间增至9小时。具体安排为周一至周五早7点至12点,下午1点至5点,挂号提前至6:30分。周六、日门诊、挂号时间照常。

  该院自1998年始在北京市首创节假日门诊,使患者享受到“全年候”的医疗服务,2005年7月,在全国首家实行“夏时制”门诊,颇受百姓欢迎,在提前的一小时内,就有占全天就诊人数的15%左右的患者前来。不仅缓解了8点到10点高峰期内的就诊压力,也在炎炎夏日中为就诊患者送去一缕清凉。今年正值奥运期间,这项体现人文关怀的服务方便了京城百姓。

  近年来,来院就诊人数大幅提升,2007年,来院就诊人数突破200万人次。

  今年初,该院启用了面积达8.5万平方米的新门急诊与病房大楼,就诊环境宽敞、明亮、舒适,一改过去拥挤的状况,日门诊接待量可达8000人次;一层大厅的十几个挂号、缴费窗口和设在各层门诊入口处的挂号、收费窗口处处体现着方便与人文关怀,大大缩短患者排队等候时间;东区24000平方米的老楼及园林也将全面完成改造升级,为患者提供了优良的就医环境。环境改善了,高峰期内就诊压力减轻了,但该院仍本着方便患者的理念,继续坚持夏时制门诊。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>