搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

山东奥运会期间各医疗机构实行无节假日服务

  新华网济南7月5日专电(记者王海鹰)山东省卫生厅近日要求全省各医疗机构,在奥运会期间实行无节假日服务,妥善安排急诊、门诊、手术室、影像、检验等重点科室的日常及夜间值班,保证急救绿色通道畅通,制订和完善突发事件医疗救治预案,做好应急救护准备,保证救治及时、有效。


  山东省要求,各市要整合急救医疗资源,科学设置急救中心(站、点),不具备条件的医疗机构一律不得设为急救点。严禁任何单位、个人违法、违规抢拉病人。同时,加强人员培训和模拟演练,从人员、设施、制度等各方面做好应对奥运期间可能发生的突发公共事件的一切准备。

  为加强含兴奋剂药品管理,确保比赛公平,山东省提出,医疗机构要确定专门部门和专职人员负责含兴奋剂药品的管理和保存工作,从符合规定的药品经营企业购入含兴奋剂药品;临床医师要合理用药、规范开具处方,谨慎使用含兴奋剂药物,保证运动员用药安全,防止误服含兴奋剂药品。各医疗机构须配备资深医师、药剂师或临床药师值班,加强各科室沟通,共同协作,确保含兴奋剂药品的合理、安全使用,维护和谐、公正的比赛环境。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>