搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

奥运村医院墙上“飞”蝴蝶 运动员免费体检

昨日(七月一日),奥运村综合医院首次亮相,该医院墙壁上描绘的景色给人带来轻松的感觉。浦峰 摄
昨日(七月一日),奥运村综合医院首次亮相,该医院墙壁上描绘的景色给人带来轻松的感觉。浦峰 摄


  整间屋子被涂成了淡蓝色,墙壁上彩绘着蝴蝶、绿草和向日葵,要不是在正中央摆放着一台磁共振检测仪器,你一定无法想象,这里竟然是医院里的一间检查室。

  昨日,位于奥运村里的综合医院首次允许媒体进入,蓝色的大厅地板、浅绿色的工作间围帘,这间3层共3200多平方米的“轻松”医院,将在奥运会时对运动员免费开放。

  运动员免费体检

  穿过一条绘满各种比赛项目剪影画的走廊,在一间画着蝴蝶和向日葵,装饰如同幼儿园活动室的房间里,一台大型磁共振设备静静地躺在那里。


  在房间外,一台电脑控制着设备的运行。设备提供商GE集团有关工作人员介绍说,这台磁共振设备将在奥运会时,根据运动员的要求,免费为他们进行体检。

  便携超声仪每台$10万

  两台像笔记本电脑一样大小的超声仪引人注目。它们把大型彩超的功能集合在笔记本大小设备上,可以随时提着走,GE集团有关负责人表示,这两台设备分别针对肌肉、韧带损伤和心血管损伤进行检查,如果奥运赛场上出现了这几种突发情况,医生可以随时带着这两台设备出诊。而每台便携式的超声仪也价值不菲,都在10万美元左右。

  医院内无病床

  据悉,奥运会时,这里的医生将身穿志愿者的服装工作,配合诊疗室里的美丽图画,让运动员能在一种轻松的环境中就医。“但是在奥运村医院里却没有床位,如果遇到重症病人,将第一时间送往附近的奥运定点医院就医。”

  兴奋剂检测中心武警把守

  奥运村内的兴奋剂监测中心就设在医院三层,“兴奋剂中心使用的通道和医生、运动员的通道是严格分离的。”奥运会时,武警24小时在这里把守。

  据悉,奥运会后,奥运村医院或将改作他用。

  数说医院

  奥运村医院共有外科、内科、诊疗室、牙科、心理室等17个科室;2台磁共振设备、5台超声仪、1台骨密度仪、300多台心电图仪。“面积虽小,但功能俱全。”

  奥运会时,将有一只500多人的团队在这里工作,他们都选自积水潭医院、协和医院等大型三甲医院。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>