搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康新闻评论 > 产业动态

南京医保定点医院新增114家 二级以下全开放

  记者昨天从南京市劳动和社会保障局获悉,南京医科大学第二附属医院(东院)、南京邮政医院、市级机关医院、江苏省肿瘤医院、江苏省口腔医院等114家医疗机构被批准为南京市第四批城镇居民基本医疗保险定点医疗机构。

  据介绍,全市二级及以下居民医保首诊定点医疗机构全部放开,参保居民无需选择,可持卡直接前往任何一家首诊医院就诊。除此之外学生儿童还可直接前往市儿童医院和自己选择的一家儿童专科医院就诊,此次增加南京市鼓楼医院“儿童专科”服务范围。另外,新增加南京军区南京总医院居民“转诊”、“恶性肿瘤放化疗”、“肾移植抗排”服务范围;增加省级机关医院居民“转诊”服务范围;增加南京市中西医结合医院居民“血液透析”服务范围。不过,南京市口腔医院、南京脑科医院等20多家专科医院不用参保居民办理转诊手续,可直接前往就诊(含住院)。

  南京市医疗保险结算管理中心居民医保科科长郑宁兆表示,看普通门诊时,居民本人持卡在医院指定的医保窗口刷卡挂号、缴费,当年累计的普通门诊医保费用超过起付标准后,医保系统会自动按40%比例减免医药费。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>