搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

卫生部:奥运期间“两个确保” 防传染病流行

  在继续做好地震灾区受伤群众医疗救治和卫生防疫工作的同时,卫生部已要求全国卫生系统进一步抓紧做好北京奥运会医疗卫生保障工作。

  卫生部要求,各地卫生行政部门和各级各类医疗卫生机构要认真落实传染病预防控制措施,确保奥运会之前及奥运会期间全国不发生重大传染病暴发流行,特别是奥运会举办和协办城市要确保不发生大的传染病疫情。

  同时,要加强药品安全保障工作,做到两个“确保”,即确保奥运会期间不发生药源性兴奋剂管理问题,确保奥运会期间运动员用药安全。卫生部要求,各地特别是奥运赛事举办和协办城市要进一步加强药品、医疗器械质量安全监管。加大对药品生产和零售企业的监管以及对中成药、化学药品和生物制品等药品的抽验力度,严厉打击利用网络违法销售药品行为。严格审查医疗器械注册,加强医疗器械生产企业质量体系检查和医疗器械质量检测。要强化奥运会期间的兴奋剂管理工作,规范药源性兴奋剂生产经营秩序。

  此外,卫生部还要求,奥运会赛事举办和协办城市要按照赛前准备、临赛阶段、奥运比赛期间三个阶段确定工作重点,做好奥运会食品、饮用水和公共场所卫生保障,以及卫生应急和医疗救治准备、安全保卫、卫生信访等工作。

(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>