搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

卫生部:从六方面加强奥运会医疗卫生保障

  中新网6月26日电据卫生部网站消息,北京奥运会日益临近,卫生部日前发出通知,要求全国卫生系统在继续做好地震灾区受伤群众的医疗救治和卫生防疫工作的同时,进一步抓紧做好北京奥运会医疗卫生保障工作。

  一是做好传染病防控工作。
卫生部要求,各地卫生行政部门和各级各类医疗卫生机构要认真落实传染病预防控制措施,确保奥运会之前及奥运会期间全国不发生重大传染病暴发流行,特别是奥运会举办和协办城市要确保不发生大的传染病疫情。

  二是做好食品、饮用水和公共场所卫生保障工作。卫生部要求,奥运会赛事举办和协办城市要按照赛前准备、临赛阶段、奥运比赛期间三个阶段确定工作重点,做好奥运会食品、饮用水和公共场所卫生保障工作。

  三是加强药品安全保障工作。卫生部要求,各地特别是奥运赛事举办和协办城市要进一步加强药品、医疗器械质量安全监管。加大对药品生产和零售企业的监管以及对中成药、化学药品和生物制品等药品的抽验力度,严厉打击利用网络违法销售药品行为。严格审查医疗器械注册,加强医疗器械生产企业质量体系检查和医疗器械质量检测。要强化奥运会期间的兴奋剂管理工作,规范药源性兴奋剂生产经营秩序。确保奥运会期间不发生药源性兴奋剂管理问题。确保奥运会期间运动员用药安全。

  四是做好卫生应急和医疗救治准备工作。卫生部要求,北京地区以及奥运会赛事协办城市要按照《国家突发公共卫生事件应急预案》的要求,做好突发事件卫生应急准备工作。各级卫生部门和涉奥医疗卫生机构要根据奥运会医疗卫生保障工作的实际需要,进一步补充制定和完善应急预案及工作方案,加强卫生应急队伍的人员和装备配备。奥运会定点医院要积极做好医疗救治准备工作。

  五是认真做好安全保卫工作。卫生部要求,各级卫生行政部门和各级各类医疗卫生机构要密切配合安全生产监管部门,推动卫生系统安全隐患排查治理和安全生产百日督查专项行动的开展。

  六是认真做好卫生信访工作。卫生部要求,各级卫生行政部门要抓好卫生信访工作,依法维护信访人员正当权益,妥善处理各种信访案件,努力化解矛盾。
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

和公

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>