搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

网上举报牵出医药回扣案 6医院7蛀虫浮出水面

  15日,武汉市某医院检验科主任游某用颤抖的手,在拘留证上签下自己的名字,当场流下了悔恨的泪水。武汉市江汉区检察院称,这是该院反贪局从一件网上匿名举报中,查处的第七名大肆收受药商回扣贿赂的医务人员。

  今年2月,江汉区检察院网上密码举报系统收到一起匿名举报,称武汉市某医药公司在向各大医院推销药品试剂时,按比例向有关人员提供现金回扣20万元。
“虽然举报的金额不是很大,但其内容引起了我们的高度重视”,办案检察官介绍说,从举报人反映的材料看出,某医药公司的同种试剂,卖给各家医院的价格不等,最低的20多元,最高的将近50元。

  该院当即抽调人员展开初查。经过近一个月的侦查,检察人员一举突破了药商和某医院负责试剂、设备采购的医务人员,并顺藤摸瓜,查出了其他药商和收受回扣的医院。犯罪嫌疑人一个个被请进该院反贪局。

  目前,已查明在试剂、设备购销中,武汉地区10余家医院相关人员“吃”回扣,其中不乏多家大医院。截至昨日,该院已立案8起(含两起行贿案),侦查10人,其中涉及6家医院7名医务人员,犯罪总金额达300余万元。

  由于系列案件还在进一步侦查之中,检方未能透露更进一步的细节。

  今年初,江汉区检察院开通网上密码举报系统,举报者登录举报网站举报后,即可获得一个密码。凭此密码,举报者可登录查看具体办理情况,还可留言给检察官,直至最终处理结果。

  该院负责人介绍说,网上密码举报更快捷、方便、保密,不受时间限制,杜绝了以往举报中信件丢失、私拆和电话偷听等问题。开通至今,该院已受理网上举报线索8件。

  昨日开始,为全国检察机关举报宣传周,江汉区检察院欢迎广大群众登录www.wuhanjh.jcy.gov.cn/jubao/index.asp,进行网上举报。(记者张真真 通讯员许丽薇 实习生马亚平)
(责任编辑:江大红)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>